Henry John Heinz fue llevado en Pittsburgh, Pennsylvania en octubre de 1844.
Su padre emigró de Baviera en 1840, se instalo en Pittsburgh como fabricante
ladrillo. Su madre era de origen alemán. En 1850, su padre trasladó a su
familia y su negocio de ladrillos a Sharpsburg, Pennsylvania. El hogar de
Sharpsburg era cómodo y tenía un buena tierra para siembra. Lo que motivo a
Henry a cultivar su primer huerto, y tener gusto en la producción de
verduras frescas y raíces. Era también un empresario nato.
A
la edad de 12 años, Henry vendía producto del jardín de su familia. Al
principio, él vendió a los vecinos locales, después amplio su empresa,
vendiendo directamente a los especieros. Manteniendo así a sus clientes
felices siendo honesto y siempre proporcionando productos de calidad.
En
1869, a la edad de 25 años, Henry entró el negocio con un vecino, L.
Clarence Noble. Su primer producto era rábano picante rallado, receta que
pertenecía a la madre de Henry. Los productos conservados y en botella en
este tiempo estaban variaban de calidad, y algunos productores utilizaron
las botellas coloreadas para enmascarar la condición de sus ingredientes.
Henry quería que sus productos destacaran su pureza, así que él embotelló el
rábano picante en una botella de cristal clara. Esta idea fue muy aceptada
lo que hizo que el negocio prosperara por varios años. Solicitaron prestamos
aumentado así sus campos de cultivo, dando capacidad de ampliar la cantidad
y la variedad de sus productos.
Agregaron otros productos de la alta calidad a su línea, incluyendo las
salmueras, el vinagre, y el sauerkraut.
Entregaron sus mercancías en carros traídos por caballo a los especieros de
Pittsburgh, y siendo hombres de negocios bien respetados, y se jactó de
poseer cientos de acres de tierra cultivada a lo largo del río de Allegheny.
Henry, debido a la crisis de su empresa y separación de su primer socio,
comienza una nueva sociedad con su hermano y primo. Henry es fiel creyente
de su idea del bien-empaquetado, y los productos de calidad. Él sabía que su
rábano picante, salmueras, y vinagre eran productos superiores, así que
mantuvo ésos y agregó más productos a la línea. Su nueva compañía introdujo
la salsa de tomate.
Entonces él agregó más productos, tales como salsas de pimienta, aceitunas,
coliflor conservado en vinagre, cebollas conservadas en vinagre, carne
picada, mostaza, habas cocidas al horno, y sopas. En cada uno de estos
productos tuvo que resolver las mayores niveles de calidad, y Henry creyó
que para que un producto acabado sea superior, tiene que obtener los
ingredientes de la mas alta calidad. Él también creyó que los métodos de
producción tuvieron que ser limpios y constantes. Además, él creyó que sus
plantas de proceso y de empaquetado tuvieron que ser operadas por
trabajadores satisfechos. Las empresas de Henry eran modelos de la lealtad
del empleado debido a la manera que la compañía trató a todos sus
trabajadores. De hecho, Heinz era tan firme sobre la limpieza de sus
instalaciones, y el bienestar de sus empleados. Se dice que H. J. Heinz
inventó el viaje público de la fábrica.
Henry John Heinz también creyó que el mundo era su mercado. Los H. J. Heinz
Company y sus productos ya se habían expandido por todo el mundo, en gran
parte debido a la capacidad excepcional de H. J. Heinz de poner sus
productos como productos superiores. Él término "57 variedades", que todavía
se utiliza en algo de la compañía que etiqueta hoy.
Su
esmero a producir los productos de calidad, combinados con su genio
excepcional en el área de la comercialización, transformó los H. J. Heinz
Company en una de las principales compañías de alimentos de condimentos del
país.
Henry John Heinz murió el 14 de mayo de 1919, dejando los H .J. Heinz
Company en las manos de su familia. Su hijo Howard supervisaba ya mucha de
las operaciones de la compañía a la hora de la muerte de Henry. |
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